top of page

L- Arginin - Eine Aminosäure mit Potenz

L- Arginin ist eine semi- essenzielle proteinogene Aminosäure. Semi- essenziell bedeutet, dass der Körper die Aminosäure nicht nur über die Nahrung aufnehmen, sondern auch selbst im Harnstoffzyklus aus den Substanzen Carbamoylphosphat, L- Ornithin und L- Aspartat bilden kann. 

Wichtig ist dabei, dass diese Vorläufermoleküle ausreichend vorhanden sind. In bestimmten Situationen wie Krankheit, Stress oder intensivem Training kann der Bedarf an L- Arginin die körpereigene Produktion übersteigend muss von aussen zugeführt werden. Auch im hohen Alter steigt der Bedarf dieser Aminosäure an. Da Arginin für das Wachstum von besonderer Bedeutung ist, ist diese Aminosäure für Säuglinge essenziell. Gemeinsam mit Lysin und Histidin zählt Arginin zu den basischen Aminosäuren. L- Arginin ist eine wichtige Aminosäure für gesunde Gefässe und ein starkes Immunsystem.

Wo ist L- Arginin enthalten/ Vorkommen?

L- Arginin kommt natürlicherweise in proteinreichen Nahrungsmitteln wie Hülsenfrüchten, Nüssen, Ölsaaten und auch in Fleisch vor. Arginin- Spitzenreiter sind die Kürbiskerne, was fast der vierfachen Menge des Arginingehalts in Fleisch entspricht. Auch Erbsenprotein; Lupinenprotein, Hanfprotein und Reisprotein sind reich an L- Arginin. 

Funktionen?

Die Wirkungen von L- Arginin auf einen Blick:

  • für Muskelaufbau

  • bringt innerhalb von kürzester Zeit eine merkliche Leistungssteigerung

  • fördert die Fettverbrennung und sorgt für eine bessere Durchblutung

  • fördert die Freisetzung von Wachstumshormonen

  • aktiviert das Immunsystem

  • die regelmässige Aufnahme von L- Arginin für zu einer gesteigerten Erektion

  • L- Arginin erhöht den Stickstoffmonoxid- Spiegel

Worauf muss ich bei einem L- Arginin Kraftprodukt achten?

Beim Kauf von L- Arginin sollte auf die Qualität geachtet werden. Hochwertige Produkte basieren auf Arginin- Base. Sie bestehen zu mindestens 98.5% rein aus Aminosäuren.

Wie wird unseres hergestellt?

Unser L- ARGININ liegt als L- Arginin Hydrochlorid vor. Dies ist die Verbindung der L- Arginin Base, die durch mikrobielle Fermentation aus Pflanzenbestandteilen gewonnen und durch die Salzsäure HCL gebunden wird. L- Arginin in seiner Reinform liegt als Base vor, die dann im Körper durch Salz gebunden wird. Unser L- ARGININ ist der Reinform einen Schritt voraus, da es bereits durch HCL gebunden ist und somit chemisch stabiler, geruchsärmer, geschmacksneutraler und besser wasserlöslich ist. L- Arginin Hydrochlorid besteht aus einem Molekül L- Arginin und einem Molekül HCL, wobei der prozentuale Anteil der Aminosäure L- Arginin bei 82.7% liegt. Dieses Produkt ist besonders für Vegetarier und Veganer geeignet.

bottom of page